Материалы по разделу: Фотогалерея |

Калашников Виталий

Калашников Виталий Анатольевич - оператор, режиссер, сценарист.

Родился 26 марта 1936 года в городе Абакане Хакасской АО, России. Окончил операторский факультет ВГИКа, мастерскую Б. Волчека в 1959 году. Работал на киностудии «Молдова-филм» с 1960 по 1985. В 1976 году стал Лауреатом Государственной премии Молдавской ССР за фильм «Дмитрий Кантемир». Трагически погиб в 1995 году.

Фильмография
Игровые фильмы:
«Орлиный остров»,1961 - оператор
«Путешествие в апрель», 1962 - режиссер в соавторстве,
«Когда улетают аисты» ,1964 - оператор
«Дни летные», 1965, студия им. А. Довженко - оператор
«Горькие зерна» ,1966 - оператор
«Смерти нет, ребята», 1970, «Туркмен-фильм» - оператор
«Лэутары», 1971 - оператор
«Дмитрий Кантемир»,1973 - режиссер-постановщик в соавторстве,
«Осенние грозы», 1974 - режиссер-постановщик и оператор,
«Цветы луговые», 1980 - оператор
«Я готов принять вызов»,1983 - режиссер в соавторстве.

Документальные фильмы:
«Песня и танец», 1964 - оператор,
«Скульптор Дубиновский», 1964 «Телефилм-Кишинэу» - режиссер-оператор,
«Будни»,1967- автор-оператор,
«Твардица»,1967- автор-оператор,
«Сэрбэтоаре»,1967- режиссер в соавторстве,
«Пофтэ маре!» («Приятного аппетита!»),1967, «Телефилм- Кишинэу», автор-оператор,
«Трынта», 1967, «Телефилм-Кишинэу», режиссер в соавторстве,
«Горький в Молдавии», 1968 - автор-оператор,
«Фестиваль народного танца», 1968 - автор-оператор,
«Купите автомобиль»,1975 – режиссер - оператор,
«Фестиваль дружбы»,1976 - режиссер-оператор,
«Молдавская баллада», 1977 - оператор,
«На пути к премьере»,1977- автор-оператор,
«Кодры»,1978 - оператор,
«А+Б для каждого из нас», 1981 - автор-оператор,
«Монолит»,1981 – автор - оператор,
«Девушка с характером», 1982 – автор - оператор,
«Содружество», 1982 - режиссер-оператор.

Телевизионные журналы «Устуричь»: № 15, 1976; №47, 1984; №49, 1984; №50, 1984; №58, 1985; №59, 1985; №60, 1985; №66-67, № 71, 1985

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1709
Население:
677 чел.

Севериновка (Severinovca) – село и административный центр коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 5 км от города Каменка и 160 км от муниципия Кишинев. По данным 2012 года, в селе проживало 677 человек. Село Севериновка было засвидетельствовано документально в 1709 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.