Умрихин Анатолий

Умрихин Анатолий Александрович – актер театра и кино, диктор, педагог.

Родился 11 сентября 1935 года в городе Донецке, на Украине. В 1952 году окончил среднюю школу, поступил в Бахчисарайский строительный техникум, который окончил в 1956 года, затем два года работал строителем. На протяжении всего периода учебы и уже работая, участвовал во всевозможных любительских постановках, решает стать актером, поступает в театральное училище. Он учился в одной группе с Андреем Мироновым и Александром Калягиным, сначала он окончил актерский факультет в 1962 году, а уже, будучи актером драматического театра в 1973 оканчивает режиссерский факультет театрального училища им. Б. Щукина в Москве.

Анатолий Умрихин окончил с отличием училище им. Б. Щукина, ему предлагали остаться в Москве. Но он хотел быть рядом с Евгенией Тодорашку его любимой женщиной, с которой он решил связать свою судьбу и с которой они были неразлучны на протяжении всей жизни. Таким образом, он начал работать в театре «Лучафэрул» рабочим, а она - актрисой. Затем с 1962 по 1969 год он был актером Русского Драматического Театра им. А. Чехова, а с 1969 по 1971 год был диктором национального телевидения - озвучивал киножурналы и документальные фильмы, снимался в качестве актера в кино на киностудии «Молдова-филм». С 1971 по 1995 год он вновь актер театра им. Чехова. В этот же период преподает в Институте искусств им. Г. Музическу. Также на его счету постановка спектаклей для детей и молодежи. В 1982 году был удостоен звания Заслуженный артист РССМ.

В 1995 году, когда руководство театра решило отправить актера на пенсию, он пошел работать вместе с женой Е. Тодорашко (которая ушла из театра вместе с мужем в знак протеста), преподавать актерское мастерство и сценическую речь в театральный лицей. Был председателем театрального фестиваля «Рампа».
В январе 2001 года Анатолий Александрович Умрихин ушел из жизни.

Фильмография:
«Твой ровесник», 1963 - ведущий,
«Сергей Лазо», 1967 - офицер,
«Самый жаркий август», 1969 - диктор,
«Лэутары», 1971 - эпизод,
«И придет день», 1979 - эпизод,
«О возвращении забыть», 1985 - офицер штаба,
«Тихая застава», 1985 - председатель колхоза.

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1604
Население:
2157 чел.

Селиште (Selişte) – село и административный центр одноименной коммуны района Орхей. В состав коммуны входят населенные пункты Мана, Лукэшеука и Селиште. Село расположено на расстоянии 7 км от города Орхей и 53 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2157 человек. Первое документальное упоминание о селе Селиште датировано 1604 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.