Томбанд Анна

Томбанд Анна Эмануиловна - художник-мультипликатор.

Родилась 13 августа 1948 году в Кишиневе. Окончила отделение мультипликации художественного факультета ВГИК в Москве в 1976 году. Работала художником-мультипликатором и режиссером мультфильмов на киностудии «Молдова-филм» (1979-1991).

Фильмография:
«Чужими ногами», 1979 - режиссер-постановщик,
«Как нашли друга», 1981,
«Черный вихрь», 1981,
«Честное лошадиное», 1980,
«За нечаянно -  бьют отчаянно», 1982 - режиссер-постановщик,
«Завистливый горшок», 1983 - режиссер-постановщик,
«Два родника», 1983,
«Гайдук», 1985,
«Леди и джентльмены», 1986 - режиссер-постановщик в соавторстве.

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1489
Население:
2860 чел.

Богичень (Boghiceni) – село и административный центр коммуны района Хынчешть. Богичень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 28 км от города Хынчешть и 64 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2860 человек. Первое документальное упоминание о селе Богичень датировано 1489 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.