Coicova este un sat din cadrul comunei Doibani I din Unitățile Administrativ-Teritoriale din Stînga Nistrului, Republica Moldova. Localitatea se află la distanța de 24 km de orașul Dubăsari și la 74 km de Chișinău. Populaţia satului Coicova alcătuia 598 de oameni în anul 2011. Satul Coicova a fost menționat documentar în anul 1886.
Read moreTopic discussion |
Statistics topic |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Путешествие в Кодрах от Табэра до Циганешт
Vă invităm să vă expuneţi părerile referitor la subiectul propus şi să dezbateţi argumentat opiniile noastre şi ale participanţilor la discuţie. |
|
1
-
#1 touristmd 21 June 2011 | 1:37 #9
По-русски, конечно, с Ы. Но у нас так уж принято, что названия не переводятся и пишутся так же, как по-молдавски. Так что это И оставлено сознательно. И согласитесь, что Циганешть звучит намного мягче, чем Цыганешты. Мне даже нравится. -
#2 Pro 20 June 2011 | 21:38 #8
Ну и отлично.Оставил комп c открытым форумом, так жена пристыдила, что Цыганешты по-русски должны писаться с буквой "Ы", а мы с Вами с буквой "И" пишем.Во как ;) -
#3 touristmd 20 June 2011 | 14:56 #6
Уважаемый Pro, я уточнил принадлежность сел Онешть и Циганешть и выяснил, что они действительно не относятся к коммуне Кодрянка, в которую входят кроме Кодрянки еще село Лупа-Реча. Эти же два села сами являются коммунами с одноименными названиями и каждое из них является единственным в своих коммунах. Извините за допущенную ошибку. Публикация уже поправлена. -
#4 touristmd 17 June 2011 | 13:34 #6
Именно местные жители и сообщили мне об этом, точнее, одна очень пожилая жительница. Но в примарию я не заходил, не проверял. Так что возможно, что меня дезоориентировали. Кстати, в Онештах мне сказали, что и это село входит в коммуну Кодрянка. Вот такая путаница. Но я обязательно уточню и если ошибся, то исправлю свой промах.
-
#5 Pro 17 June 2011 | 8:53 tourist, в заметке о путешествии указано, что Циганешты входят в Коммуну Кодрянка, однако местные жители об этом первый раз слышат. Может ошибка? Когда-то они входили в коммуну Онешты. -
#6 touristmd 06 October 2011 | 13:06 #4
Без проблем - и установить и заночевать. А учитывая наличие озер, то и искупаться. Озера очень чистые, это вам не Рышкановка. И уже созрела земляника. -
#7 violeta 06 October 2011 | 11:59 Судя по фото места очень красивые :) И, наверное, есть где палатку установить и заночевать
-
#8 touristmd 06 October 2011 | 11:42 Сколько времени - это сложный вопрос, т.к. связан он с тем, что тебе интересно, на чем задержишь свое внимание. Можно ведь в лесу на полянке полдня проваляться, глядя в небо и слушая птичек. А можно весь маршрут бегом пробежать и дальше поехать. Общая длина маршрута от Кишинева и обратно 120-130 км, а путь от Табэрэ до Циганешт вообще км 20, у нас он занял около 3-х часов. -
#9 violeta 06 October 2011 | 9:06 Дада, я хотела написать, а потом отвлеклась. Интересное путешествие. А сколько времени занимает пройти по этому маршруту?
-
#10 touristmd 06 September 2011 | 18:53 Виолета, раз уж вы решили вынести эту тему на обсуждение, то и сказали бы в виде напутствия пару слов. Я же от себя только лишний раз повторю - это действительно удивительно красивые и привлекательные места и путешествуя по ним просто отдыхаешь душой. И это тем более интересно, что очень недалеко от Кишинева, а словно попадаешь в совершенно нетронутую молдавскую глубинку.
1