Ларга Ноуэ (Larga Nouă) – село и административный центр одноименной коммуны района Кахул. В состав коммуны входят населенные пункты Ларга Ноуэ и Ларга Веке. Село расположено на расстоянии 25 км от города Кахул и 145 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1140 человек. Первое документальное упоминание о селе Ларга Ноуэ датировано 1913 годом.
Читать далееТема обсуждения |
Статистика темы |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Путешествие в Кодрах от Табэра до Циганешт
Vă invităm să vă expuneţi părerile referitor la subiectul propus şi să dezbateţi argumentat opiniile noastre şi ale participanţilor la discuţie. |
|
1
-
#1 touristmd 21 июня 2011 | 1:37 #9
По-русски, конечно, с Ы. Но у нас так уж принято, что названия не переводятся и пишутся так же, как по-молдавски. Так что это И оставлено сознательно. И согласитесь, что Циганешть звучит намного мягче, чем Цыганешты. Мне даже нравится. -
#2 Pro 20 июня 2011 | 21:38 #8
Ну и отлично.Оставил комп c открытым форумом, так жена пристыдила, что Цыганешты по-русски должны писаться с буквой "Ы", а мы с Вами с буквой "И" пишем.Во как ;) -
#3 touristmd 20 июня 2011 | 14:56 #6
Уважаемый Pro, я уточнил принадлежность сел Онешть и Циганешть и выяснил, что они действительно не относятся к коммуне Кодрянка, в которую входят кроме Кодрянки еще село Лупа-Реча. Эти же два села сами являются коммунами с одноименными названиями и каждое из них является единственным в своих коммунах. Извините за допущенную ошибку. Публикация уже поправлена. -
#4 touristmd 17 июня 2011 | 13:34 #6
Именно местные жители и сообщили мне об этом, точнее, одна очень пожилая жительница. Но в примарию я не заходил, не проверял. Так что возможно, что меня дезоориентировали. Кстати, в Онештах мне сказали, что и это село входит в коммуну Кодрянка. Вот такая путаница. Но я обязательно уточню и если ошибся, то исправлю свой промах.
-
#5 Pro 17 июня 2011 | 8:53 tourist, в заметке о путешествии указано, что Циганешты входят в Коммуну Кодрянка, однако местные жители об этом первый раз слышат. Может ошибка? Когда-то они входили в коммуну Онешты. -
#6 touristmd 10 июня 2011 | 13:06 #4
Без проблем - и установить и заночевать. А учитывая наличие озер, то и искупаться. Озера очень чистые, это вам не Рышкановка. И уже созрела земляника. -
#7 violeta 10 июня 2011 | 11:59 Судя по фото места очень красивые :) И, наверное, есть где палатку установить и заночевать
-
#8 touristmd 10 июня 2011 | 11:42 Сколько времени - это сложный вопрос, т.к. связан он с тем, что тебе интересно, на чем задержишь свое внимание. Можно ведь в лесу на полянке полдня проваляться, глядя в небо и слушая птичек. А можно весь маршрут бегом пробежать и дальше поехать. Общая длина маршрута от Кишинева и обратно 120-130 км, а путь от Табэрэ до Циганешт вообще км 20, у нас он занял около 3-х часов. -
#9 violeta 10 июня 2011 | 9:06 Дада, я хотела написать, а потом отвлеклась. Интересное путешествие. А сколько времени занимает пройти по этому маршруту?
-
#10 touristmd 09 июня 2011 | 18:53 Виолета, раз уж вы решили вынести эту тему на обсуждение, то и сказали бы в виде напутствия пару слов. Я же от себя только лишний раз повторю - это действительно удивительно красивые и привлекательные места и путешествуя по ним просто отдыхаешь душой. И это тем более интересно, что очень недалеко от Кишинева, а словно попадаешь в совершенно нетронутую молдавскую глубинку.
1