Черкавский Дан

Черкавский Дан Апполинариевич - режиссер.

Родился 15 апреля 1943 года в селе Сарата Галбенэ Хынчештского района, Республики Молдова. Окончил актерский факультет Кишиневского института искусств в 1963, и режиссерский факультет ГИТИСА им. А. В. Луначарского в Москве, а также курсы режиссеров документального кино. Работал режиссером киностудии «Молдова-филм» на протяжении 1971-1983 годов.

Фильмография:
«Когда вино плачет», 1971 − документальный фильм,
«Мамы разные нужны», 1972 − научно-популярный фильм,
«У нас в Колибаше», 1973 − документальный фильм,
«Праздник труда и искусства в Тирасполе», 1973 − документальный фильм,
«На службе научно-технического прогресса», 1974 − научно-популярный фильм,
«Юные друзья природы», 1974 − научно-популярный фильм,
«Ион К. Чобану», 1974 – учебный фильм,
«Чудеса зеленых каньонов», 1975 − научно-популярный фильм,
«Готовьте ребенка к детскому саду», 1976 − научно-популярный фильм,
«Молодая семья», 1977 − научно-популярный фильм,
«Опухоли у детей», 1979 − научно-популярный фильм,
«Следы древней жизни», 1980 − научно-популярный фильм,
«Присоединение Бессарабии к России», 1982 − учебный фильм,
«В братской семье народов СССР», 1983 − документальный фильм.

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1617
Население:
2633 чел.

Реча (Recea) – село и коммуна района Стрэшень. Реча – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 9 км от города Стрэшень и 32 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2633 человека. Первое документальное упоминание о селе Реча датировано 1617 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.