Унгуряну Петр

Унгуряну Петр Александрович − режиссер.

Родился 29 июня 1939 года в селе Старые Редены, Унгенского района Республики Молдова. Окончил Кишиневский госуниверситет в 1931 году и режиссерские курсы кинодокументалистов в Москве в 1971 году. Работал режиссером киностудии «Молдова-филм» с 1966 по 1977 год. Трагически погиб в автокатастрофе 11 марта 1977 года.

Фильмография:
«Виноградный трактор Т-54», 1967 – научно-популярный фильм,
«А если здесь трихинелла?», 1969 – научно-популярный фильм,
«Машины по уходу за садом», 1970 – научно-популярный фильм,
«Население и города Молдавии», 1970 − учебный фильм,
«Зовут дороги дальние», 1971 − учебный фильм,
«Емелиан Буков» − учебный фильм, 1971,
«За советскую Родину», 1972 − документальный фильм,
«Зов земли», 1972 – документальный фильм,
«Молдовеняска»,1972 − фильм-концерт,
«Технический прогресс на Бельцком меховом комбинате», 1972 – научно-популярный фильм,
«Мой белый город», 1973 – документальный фильм,
«Молдавия-73», 1973 – документальный фильм,
«Магистральный путь развития сельского хозяйства», 1974 – научно-популярный фильм,
«Пульс времени», 1974 – документальный фильм,
«Виноградари»,1975 – документальный фильм,
«Путь в будущее»,1975 – документальный фильм,
«Могущество синтеза»,1975 – документальный фильм,
«Формула радуги»,1975 – документальный фильм,
«Баллада о моем друге»,1975 - фильм о режиссере П. Унгуряну.

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1939
Население:
964 чел.

Сахарна Ноуэ (Saharna Nouă) – село и административный центр одноименной коммуны района Резина. В состав коммуны входят населенные пункты Бичушка, Сахарна Ноуэ и Сахарна. Село расположено на расстоянии 15 км от города Резина и 127 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 964 человека. Село Сахарна Ноуэ основано в 1939 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.