Бойко Илья

Илья Трофимович Бойко ‒ участник Великой Отечественной войны, звукооператор.

Родился 26 июля 1925 года в с. Ольховатка Воронежской области России. Окончил электроакустическое отделение Киевского политехнического института в 1955 году. Работал звукооператором на киностудии «Молдова-филм» с 1964 по 1986 гг., озвучив десятки игровых, анимационных, документальных и научно-популярных картин. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Когда улетают аисты», 1963, игровой,

«Коза и трое козлят», 1968, анимационный,

«Кошелек с двумя денежками», 1969, анимационный,

«Самый жаркий август», 1969, документальный, полнометражный,

«Гугуцэ», 1971, анимационный,

«Аистенок Кич», 1971, анимационный,

«Марица», 1972, анимационный,

«Зарубки на память», 1972, игровой,

«Хвастунишка Петрикэ», 1973, анимационный,

«Сказка про охотника», 1976, анимационный,

«Мальчик, который обидел солнце», 1977, анимационный,

«Труба на прогулке», 1978, анимационный,

«Чужими ногами», 1979, анимационный,

«Два соседа», 1980, анимационный,

«Братец Кролик, братец Лис и все остальные», 1980, анимационный,

«Как нашли друга», 1981, анимационный,

«Ту любовь тебе дарю», 1983, анимационный,

«Найди на счастье подкову», 1983, игровой,

«Жизнь и бессмертие Сергея Лазо», 1985, 3 серии, игровой.

А также около 30 документальных и научно-популярных картин.

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1665
Население:
984 чел.

Гидулень (Ghiduleni) – село и административный центр одноименной коммуны района Резина. В состав коммуны входят населенные пункты Гидулень, Рошканий де Жос и Рошканий де Сус. Село расположено на расстоянии 39 км от города Резина и 78 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 984 человека. Первое документальное упоминание о селении Гидулень датировано 1665 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.