Лазарев Эдуард

Лазарев Эдуард Леонидович − композитор. Народный артист МССР (1978), Лауреат Государственной премии Молдавской Советской Социалистической Республики (1966).

Родился 19 декабря 1935 в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Окончил Московскую консерваторию, класс композиции профессора С. Богатырева (1959). В 1973-1981 был членом сценарно-редакционной коллегии Госкино МССР. Автор музыки ко многим молдавским фильмам.

Фильмография:

«Орлиный остров» (1961),

«Путешествие в апрель» (1962),

«Сотрудник ЧК» 1963, «Мосфильм»,

«Улица слушает» (1963),

«Последний месяц осени» (1965),

«Песня о Молдавии» (1967, «Телефилм-Кишинэу») − фильм-концерт,

«Рыцарь мечты» (1968),

«Обвиняются в убийстве» (1969),

«Офицер запаса» (1971),

«Последний гайдук» (1972),

«Дмитрий Кантемир» (1973),

«Мелодия» (1973) мультфильм,

«Лестница» (1973) мультфильм,

«Элегия» (1975) мультфильм,

«По волчьему следу» (1976),

«Никто вместо тебя» (1976),

«Когда рядом мужчина» (1977),

«Я готов принять вызов» (1983).

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1430
Население:
707 чел.

Хыждиень (Hîjdieni) – село в составе коммуны Березлоджь района Орхей. Село расположено на расстоянии 12 км от города Орхей и 58 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 707 человек. Первое документальное упоминание о селе Хыждиень датировано 1430 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.