10 декабря 2022, 13:00 Стили молдавского танца views 1825
Жители Унген будут обеспечены
10 декабря 2022, 13:00 Стили молдавского танца views 1825

Жители Унген будут обеспечены "умными" счетчиками воды

Примэрия Унген сообщила вчера о проведении нового проекта по развитию инфраструктуры города, передает МОЛДПРЕС.

Речь идет об "автоматических и "умных" системах сбора и мониторинга данных и процессов в рамках службы водоснабжения и канализации в Унгенах", финансируемых Европейским союзом в рамках программы "EU4Moldova: Ключевые регионы".

"Благодаря проекту будет установлена ​​тысяча "умных" счетчиков воды с дистанционным считыванием. Контролерам больше не нужно будет приходить к людям на дом для снятия показаний со счетчиков. Информация будет автоматически передаваться на специальный сервер, откуда ее будут брать сотрудники водоканала", - уточнили в примэрии Унген.

Это первый шаг к оцифровке данной услуги, пилотный проект, который впоследствии можно будет внедрить в других секторах Унген, а также в других населенных пунктах Республики Молдова.

Источник: www.moldpres.md

Ключевые слова:

Унгень , водомер

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1925
Население:
148 чел.

Новая Баронча (Baroncea Nouă, Баронча Ноуэ) — село в составе коммуны Баронча Дрокиевского района. Расположено в 4 км от города Дрокия и 179 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 148 человек. Первое документальное упоминание о Новой Баронче датируется 1925 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.