17 сентября 2018, 14:45 views 9893
В Ниспорень прошел Национальный фестиваль сливы
17 сентября 2018, 14:45 views 9893

В Ниспорень прошел Национальный фестиваль сливы

Десятки сельскохозяйственных производителей и представителей бизнеса встретились вчера в Ниспорень, чтобы принять участие в III Национальном фестивале сливы.

Мероприятие организовано Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды при поддержке Европейского Союза в рамках проекта по развитию, экономических агентов, примэрией и Ниспоренским районным советом.

Цель мероприятия - популяризация и развитие аграрного сектора, продвижение отечественных производителей сливы, а также бизнеса, специализирующегося на современных технологиях обрезки и обработки сливовых деревьев и посадочного материала.

Для посетителей фестиваля проводились выставки-продажи фруктов и саженцев, ярмарка блюд традиционной кухни, показ костюмов.

"Слива может стать визитной карточкой Ниспорень, как виноград на юге страны, сахарная свекла, картофель или яблоки на севере", - сказал примар Ниспорень Григоре Робу.

Вечером состоится концерт с участием отечественных исполнителей.

Источник: moldpres.md

Ключевые слова:

Ниспорень , фестиваль , Сливы

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1770
Население:
703 чел.

Похребя (Pohrebea) — село в составе коммуны Кошница Дубоссарского района. Расположено в 1 км от города Дубоссары и 61 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 703 человека. Первое документальное упоминание о Похребе датируется 1770 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.