Перейти в раздел: Кухня
13 марта 2024, 13:05 Кухня views 74348
РЕЦЕПТ ДНЯ: Мититеи
13 марта 2024, 13:05 Кухня views 74348

РЕЦЕПТ ДНЯ: Мититеи

Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, положить в посуду на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре, затем закрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте. Мясо пропустить через мясорубку, в конце пропустить сало с очищенными зубчиками чеснока, добавить перец чёрный и красный, питьевую соду, холодную воду (или бульон), хорошо вымешать фарш, взбить на столе и оставить для созревания на 3-4 часа в холодном месте, затем фарш разделать в виде колбасок. Для этого: снять решётку и нож у мясорубки, прикрутить цевку (трубочку в виде воронки), чтобы мититеи не слипались, руки и цевку смазать растительным маслом, уложить на лист, смазанный маслом и до жарки поместить в холодное место.

Обжарить мититеи на раскаленной решётке гратара, смазанной салом, переворачивать для равномерного прожаривания и получения поджаристой корочки.
При подаче соус муждей подать отдельно.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса,
  • 30 г сала шпик,
  • 4-5 долек чеснока,
  • ½ чайной ложки питьевой соды,
  • 4-5 ложек воды,
  • 3-4 столовые ложки соуса муждей,
  • соль,
  • перец чёрный и красный молотый.

Ключевые слова:

рецепт , кухня , питание

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
XVIII век
Население:
2025 чел.

Боросений Ной (Borosenii Noi) – село и коммуна района Рышкань. Боросений Ной – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 8 км от города Рышкань и 178 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2025 человек. Село Боросений Ной было основано в XVIII веке.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.