19 декабря 2016, 11:10 views 9610
Новогодняя елка, обогнавшая Кишинёв (Фото)
19 декабря 2016, 11:10 views 9610

Новогодняя елка, обогнавшая Кишинёв (Фото)

В канун первого дня зимы в центре Ниспорен была установлена великолепная ёлка.

Красивое совпадение: ёлка, которую привезли на площадь Штефана чел Маре, выросла во дворе городского лицея им. Штефана чел Маре. Её высота – 15 метров, и она будет стоять на площади до конца января, украшая город к радости и восхищению местных жителей.

«Давно в Ниспоренах не было такой большой и красивой ёлки», – заявил с удовлетворением примар Григорий Робу, добавив: «несмотря на то, что еще не украшена, она уже привлекает восхищенные взгляды прохожих». Примар подчеркнул, что для ёлки не было потрачено ни одного бана. Наоборот, в лицее им. Штефана чел Маре были рады избавиться от нее, поскольку крупные ветки дерева представляли опасность для крыши здания. Так что в итоге все были довольны: школа – потому что спасла свою крышу, примэрия – потому что ничего не потратила, город – потому что получил ёлку, достойную восхищения.

Рождественская ёлка была доставлена на площадь чуть ли не с королевскими почестями, в сопровождении свиты полицейских машин с включенными сиренами и световой сигнализацией. Более того, как уточняет примар, из-за внушительного размера ёлка не вмещалась на главной улице города, и перевозчики должны были проложить ей путь к площади по прилегающей улице.

Сотрудники примэрии и даже бывший примар Ниспорен Ион Ганган признали, что в последнее десятилетие Ниспорены не имели такую большую ёлку, как в нынешнем году.

Полушутя, полусерьёзно Григорий Робу заявил, что в этом году ёлка в Ниспоренах красивее, чем в Кишинёве. То же самое было отмечено и пользователями Интернета на Facebook-е. «Даже не украшенная, ёлка выглядит лучше, чем в столице», написал Нелу Тулбуре. А Грета NG предложила: «Было бы неплохо, чтобы ёлку украшали все жители города».

Что касается момента, когда на ёлке будут зажжены огни в знак начала зимних праздников, Григорий Робу признал, что на данный момент не может назвать точный день, когда это произойдет. «Могу с уверенностью сказать лишь то, что постараемся это сделать как можно скорее, чтобы Ниспорены были в одном ряду с европейскими странами», – подчеркнул он, добавив, что на период зимних праздников примэрия готовит и другие приятные сюрпризы для ниспоренцев.

Источник: www.expresul.com

Ключевые слова:

ёлка , Ниспорень , Кишинев , Новый год

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1772
Население:
638 чел.

Хараба (Haraba) – село и административный центр коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Хараба – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 22 км от города Рыбница и 119 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 638 человек. Первое документальное упоминание о селе Хараба датировано 1772 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.