05 августа 2015, 11:22 views 10298
В Ниспоренах вода крайне загрязнена
05 августа 2015, 11:22 views 10298

В Ниспоренах вода крайне загрязнена

Жители Ниспоренского района вынуждены употреблять загрязненную воду. Этот факт был установлен специалистами Центра общественного здоровья после того как ими были собраны пробы воды на территории всего района.

По данным исследования, количество нитратов в воде превышает в два раза установленную норму, и составляет до 100 мг на литр воды.

Детский сад «Повестя» из города Ниспорены использует воду из двух источников, каждый из которых является загрязненным.

«На территории нашего детского сада есть колодец, воду из которого мы качаем электронасосом. Это техническая вода, но она нас очень выручает. Питьевую воду для детей мы стараемся покупать», - утверждает директор детского сада Татьяна Кочу.

По данным специалистов, означенный уровень нитратов в воде отрицательно влияет на развитие детей. Чтобы не допускать заболевания детишек, учреждение вынуждено закупать ежемесячно йодированную питьевую воду, стоимость которой составляет около 3000 леев, деньги, которые взимаются с родителей воспитанников детского сада.

Источник: www.noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1575
Население:
806 чел.

Фынтына Албэ (Fîntîna Albă) — село в составе коммуны Парково Единецкого района. Расположено в 14 км от города Единцы, 6 км от железнодорожной станции Братушаны и 200 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 806 человек. Впервые упомянуто в документах в 1575 году под названием Грумэзень в составе Хотинского цинута.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.