22 июня 2022, 18:00 Фото подборка views 3262
Солдат спит, а служба идёт
Фото: facebook.com/groups/blchisinau
22 июня 2022, 18:00 Фото подборка views 3262

Солдат спит, а служба идёт

Газонокосильщики, работавшие возле завода "Мезон" в столичном секторе Рышкановка, проиллюстрировали на практике известную пословицу: "Солдат спит, а служба идёт", устроив себе сонный час во время рабочего дня.

Соответствующими снимками с этими работниками делятся интернет-пользователи.

Пословица "Солдат спит, а служба идёт" родилась в армейской среде. Время сна засчитывается в срок службы солдата и приближает её окончание. Занят ли солдат каким-то делом или нет, время всё равно неумолимо движется вперёд, приближая день завершения службы. Пословицу вспоминают люди ленивые, равнодушные к результатам своего труда. Им важно скорее отсидеть рабочую смену и уйти домой. а сама работа им не интересна.

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1923
Население:
552 чел.

Пэручень (Păruceni) – село в составе коммуны Селиште района Ниспорень. Село расположено на расстоянии 12 км от города Ниспорень и 82 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 552 человека. Село Пэручень было основано в 1923 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.