Перейти в раздел: Народные промыслы
29 февраля 2024, 18:00 Народные умельцы views 16668
Григорий Постернак – образ дерева (Фото)
29 февраля 2024, 18:00 Народные умельцы views 16668

Григорий Постернак – образ дерева (Фото)

Умелые руки народного мастера Григория Постернака с огромным вниманием к деталям и талантом раскрывают в куске дерева образы героев, как будто пришедших из сказок.

В его руках куски ствола дерева превращаются в странные маски, вдохновленные особым, смешным миром – декоративные маски мужчин с пышными усами, из-за которых выглядывают два скрученных зуба, веселые и такие знакомые лица. Каждая маска уникальна, потому что у каждого куска дерева свое ДНК.

Мастер предпочитает традиционные экологические технологии, использует только местное сырье, создает уникальные коллекции и небольшие серии, которые он представляет на многочисленных выставках, ярмарках и фестивалях в Молдове и за рубежом.

Григорий Постернак
Телефон моб.: +373 68 559 524
Народный мастер, деревенские сувениры
Email: grimipos61@yahoo.com

Источник: issuu.com

Ключевые слова:

мастер , Ремесло , дерево

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1769
Население:
682 чел.

Вадул Туркулуй (Vadul Turcului) – село и административный центр одноименной коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. В состав коммуны входят населенные пункты Молокишул Мик и Вадул Туркулуй. Село расположено на расстоянии 22 км от города Рыбница и 126 км от муниципия Кишинев. По данным 2012 года, в селе проживало 682 человека. Первое документальное упоминание о селе Вадул Туркулуй датировано 1769 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.