23 декабря 2015, 12:19 Знаменитости views 10461
Антон Чебану – первый молдаванин, обучающийся в Академии ВВС США

Будучи увлечен путешествиями и саморазвитием, он сумел стать первым молдаванином, обучающимся в Академии Военно-Воздушных Сил США.

- Как тебе удалось стать первым студентом-молдаванином в Академии ВВС США?

Я учусь на третьем курсе Академии ВВС США. Здесь есть еще два студента из Молдовы – Дан Негина и Ион Время, но они второкурсники. В Молдове я окончил лицей творчества и изобретательности «Прометей-Прим», где был заложен фундамент моих знаний, которые помогли мне быть принятым в Академию. В то же время важную роль в формировании моей личности сыграли родители, которые помогли мне понять, как воспользоваться полученными знаниями и возможностями, открывающимися вместе с академическими успехами.

Отец, военный по профессии, направил меня на этот путь. После прохождения нескольких этапов в Молдове мы направили документы в США, потом меня пригласили в американское посольство в Молдове и сообщили, что я включен в резервный список, и меня примут в Академию, только если кто-то из уже принятых откажется.

Тогда я не думал, что у меня есть шансы, но два месяца спустя, один человек отказался, и меня приняли вместо него.

- Откуда твой интерес к военно-воздушным силам?

С детства у меня была мечта – учиться в американском университете. Это учебное заведение было наиболее удачным вариантом, чтобы превратить свою мечту в реальность. Когда я отправил туда документы, я стал собирать информацию о Военно-воздушной академии, и чем больше узнавал историю учреждения, тем сильнее меня увлекала эта сфера, тем более что изначально я был полон энтузиазма, ведь каждый из нас смотрел хотя бы один фильм с пилотами и самолетами.

- Ты учишься в Академии бесплатно, а сколь стоит обучение в таком учреждении?

Образование, жилье, питание и все доступные программы стоят 400.000 долларов за четыре года, но 10% студентов учатся бесплатно, расходы покрываются из бюджета США.

- Как проходит день в Академии, каково ежедневное расписание?

С понедельника по пятницу, день начинается в 06:30, 15 минут делается перекличка и проверяется внешний вид. В 07:00 – завтрак, а через 30 минут начинаются занятия, которые заканчиваются в 15:23, но с перерывом на строевую подготовку и обед. В 17:00 у нас ужин, а через час я иду в спортзал, где тренируюсь в течение двух часов. Потом я делаю домашние задания до поздней ночи и ложусь спать в 00:00.

- Систематические тренировки развивают ключевые качества тех, кто заниматься спортом. Какие качества ты обрел благодаря физическим упражнениям?

Тайм-менеджмент, лидерство, душевные и физические силы, позитивность. Я научился противостоять стрессу и научился понимать, какие цели являются приоритетными. И это из-за необходимости поддержания баланса между академической, военной и физической подготовкой.

- Насколько ты изменился после трех лет учебы в Америке?

Конечно, изменился внешний вид из-за регулярных физических упражнений. Когда ты живешь далеко от родителей, дома и родины, понимаешь много вещей, потому что видишь мир с разных перспектив. Я обрел здесь друзей и знакомых из всех американских штатов и ​​со всех континентов Земли. Я научился дружить только с людьми, которые мне интересны, у которых высокие устремления, потому что стал человеком, стремящимся к развитию.

- Расскажи мне о своих первых опытах, таких как прыжки с парашютом и полет за штурвалом самолета?

Академия является единственным учреждением в мире, где ты можешь прыгать с парашютом без инструктора. Прыжок с парашютом был одним из самых интенсивных переживаний в моей жизни. Конечно, я чувствовал некоторый страх, когда сделал первый шаг в неизвестное, но потом получил только положительные эмоции.
Полет на самолете сам по себе довольно необычен. Понимаешь, насколько интересно быть птицей и наслаждаться с высоты красотой земли. Я стараюсь летать хотя бы один раз в неделю, потому что хочу получить лицензию пилота, которая позволит мне работать пилотом в любой стране мира.

- Какие возможности перед тобой открылись благодаря учебе за рубежом?

Путешествую по Америке. Я видел большие города: Лос-Анджелес, Сан-Диего, Денвер, Майами, Нью-Йорк, Вашингтон. Я сам себе завидую, когда понимаю, как много я успел к 21 году. Я пытаюсь продвигать нашу страну за рубежом. Многие никогда не слышали о Молдове и создают себе впечатление о стране, общаясь со мной. Кроме того, я обрел связи, которые помогут мне реализовать определенные международные и национальные проекты.

Источник: zugo.md

молдаване , США , ВВС