07 декабря 2023, 23:20 Молдавская действительность views 1043
МИДЕИ: Среди румынских граждан, эвакуированных из сектора Газа, нет молдаван
07 декабря 2023, 23:20 Молдавская действительность views 1043

МИДЕИ: Среди румынских граждан, эвакуированных из сектора Газа, нет молдаван

Министерство иностранных дел Румынии объявило вчера об организации очередной эвакуации 29 румын и 6 молдаван из сектора Газа с помощью военных самолетов. Однако Министерство иностранных дел не подтверждает эту информацию.

По словам представителей МИДЕИ, операция по эвакуации молдавских граждан из Газы завершена, эвакуированы 53 гражданина, которые обратились с соответствующей просьбой, сообщает protv.

"Министерство иностранных дел и европейской интеграции сообщает, что среди эвакуированных сегодня граждан Румынии нет молдавских граждан. В то же время мы хотели бы отметить, что операция по эвакуации молдавских граждан из сектора Газа была завершена с вывозом 53 граждан, которые попросили об этом", - сообщили нам в МИДЕИ.

10 ноября 9 молдаван были эвакуированы из сектора Газа и доставлены в Египет. 36 молдавских граждан - женщин и детей, эвакуированных из Газы, прибыли в Молдову.

Они были доставлены из Каира в Бухарест на военном самолете, предоставленном румынскими властями, а оттуда на микроавтобусах в Кишинев.

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1933
Население:
1090 чел.

Русень (Ruseni) – село в составе города Анений Ной района Анений Ной. Село расположено на расстоянии 3 км от города Анений Ной и 35 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1090 человек. Село Русень было основано в 1933 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.