В школах страны кипит работа: администрация намерена закончить ремонт в срок

В школах страны кипит работа: администрация намерена закончить ремонт в срок

Ремонтные работы в учебных учреждениях страны почти подошли к концу. Их планируют завершить до 15 августа. Администрация школ намерена выполнить всё в срок, чтобы первого сентября учащиеся пришли в обновленные классы. Работа кипит и в лицее имени Иона Ватаману в городе Страшены.

Директор лицея имени Иона Ватаману в Страшенах говорит, что им осталось завершить ещё кое-какие работы внутри здания и обустроить двор.

"Нужно заменить полы, обновить мебель, мы уже заказали всё. В будущем хотим заменить окна и двери на третьем этаже. Конечно, останется много работы и на следующий год", - сказала директор лицея имени Иона Ватаману, Страшены Вероника Пунга.

По словам администрации учебных заведений, денег выделенных из госбюджета на все работы не хватит. Поэтому часть расходов придётся покрыть за счёт местных бюджетов.

Действующую систему отопления заменят до конца холодного сезона. На это потребуется один миллион леев. Деньги предоставит местный совет Страшенского района. Завершить капитальный ремонт нужно и в других районных школах.

"Сейчас идёт во всех дошкольных учреждениях, лицеях и школах района. Думаю, косметический ремонт мы закончим в срок", - сказал глава управления образования в Страшенах Алина Цуркану.

На ремонтные работы в более 1300 школах страны предусмотрены 200 миллионов леев.

Источник: ru.publika.md

Ключевые слова:

Страшены , школа , ремонт

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Город
Первое Упоминание:
 1889
Население:
16 606 чел.
Logo

Дрокия (Drochia) — город в Республике Молдова, административный центр Дрокиевского района. Расположен на севере республики, в 167 км от Кишинева. Население, по данным переписи 2004 года, — 16 606 человек. Развитие Дрокии было тесно связано с железнодорожной станцией, созданной в 1889 году на линии Бельцы — Окница. Считается, что название города происходит от наименования птицы дрофа (dropie), которая прежде была распространена в этом регионе.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.