19 апреля 2024, 14:30 Калейдоскоп views 11140
Как сделать, чтобы запах духов сохранился дольше
19 апреля 2024, 14:30 Калейдоскоп views 11140

Как сделать, чтобы запах духов сохранился дольше

Аромат духов не хранится долго на сухой, неувлажненной коже, поэтому людям с жирной кожей не нужно наносить духи так часто, как те, у кого кожа сухая.

Качественные духи по соответствующей цене заслуживают того, чтобы ими пользоваться, наслаждаться их ароматом как можно дольше. Специалист-парфюмер раскрывает, какие эссенции сохраняют дольше аромат и как пользоваться духами, чтобы их запах держался дольше на коже.

Хорошие ароматы, которые нам нравятся и подходят именно нам, найти трудно. Но когда мы их обнаруживаем, важно знать, как хранить духи и, особенно, как ими пользоваться, чтобы запах сохранился как можно дольше в течение дня. Недостаточно распылять их на запястье, как это делает большинство людей, или за ушами.

Парфюмер Кристин Лаби, работавшая в группе экспертов парфюмерного дома Тома Форда, раскрыла некоторые секреты для журнала «Into The Gloss».

«Во-первых, аромат не хранится долго на сухой, неувлажненной коже. По этой причине людям с жирной кожей не нужно наносить духи так часто, как те, у кого сухая кожа. Перед нанесением духов нужно смазать кожу кремом без запаха. Можно даже смазать запястье вазелином перед тем, как нанести духи, тогда запах сохранится дольше», – объяснила Кристина Лаби.

Лучшие всего аромат духов держится на волосах, а не на коже. Хорошо использовать духи сразу, прежде чем одеться. Кожа увлажнена, пар раскрыл поры и это помогает лучше зафиксировать аромат, который выдержит даже целый день.

Еще одно, на что обращают внимание парфюмеры: именно волосы лучше всего хранят запах духов, а не кожа. Не нужно беспокоиться, что духи могут повредить волосы, утверждают парфюмеры, потому что духи содержат малое количество спирта. Сбрызните духи в воздухе и пусть они осядут на волосы.

Кроме того, некоторые ароматы сохраняются меньше других, и лучше всего выбрать духи с древесными ароматами, они наиболее устойчивые. Очень быстро испаряются ароматы на основе цитрусовых.

Что касается хранения любимых духов, то их нельзя держать в ванной комнате. Тепло, свет и влажность влияют на качество продукта и аромат значительно выцветает. Гораздо лучше хранить их в прохладном, сухом месте.

Кристин Лаби рекомендует даже хранить духи под кроватью, в коробке, лучше даже в той упаковке, в которой вы их купили, или в шкафу в спальне.

Еще одна важная деталь: долговечность духов зависит от количества эфирного масла, которое в них содержится, поэтому выбирайте самое лучшее, что можете себе позволить. Так, парфюмированная вода содержит около 15% (это также и самая дорогая), туалетная вода – 8%, в то время как одеколон имеет только 5% эфирного масла.

Источник: adevarul.ro

Ключевые слова:

совет , духи

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1910
Население:
91 чел.

Королёвка (Coroliovca) – село в составе коммуны Сэрата-Галбенэ района Хынчешть. Село расположено на расстоянии 25 км от города Хынчешть и 61 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 91 человек. Село Королёвка было основано в 1910 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.