Перейти в раздел: Природа и туризм
19 июня 2024, 17:00 Природа и туризм views 28574
Природный заповедник «Ущелье Дуруитоаря» (Фото)
19 июня 2024, 17:00 Природа и туризм views 28574

Природный заповедник «Ущелье Дуруитоаря» (Фото)

Недалеко от г. Костештешть, к востоку от одноименного села, речка Дуруитоаря, приток р. Чугур, прорезала в толтрах глубокое ущелье.

Его крутые известняковые склоны испещрены гротами и украшены множеством утесов самых необычных форм. Грот Дуруитоаря Веке известен как древнее поселение каменной эпохи. Он состоит из трех помещений общей длиной 49 м. и шириной 5-9 м. В результате археологических раскопок здесь были обнаружены окаменелости времен ледникового периода и остатки древней культуры, которые сделали его знаменитым на весь мир.

Следует сказать, что природа, рельеф этих мест и богатство исторических и археологических памятников поражают воображение. А если учесть, что в всего в 12-15 км на территории района Глодень расположен заповедник «Пэдуря домняскэ», то данная территория является весьма привлекательным местом для организации инвестиций в туристические объекты.

Природный заповедник «Ущелье Дуруитоаря» - фотоальбом

Ключевые слова:

Молдова , заповедник , ущелье

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1609
Население:
618 чел.

Михулень (Mihuleni) – село и административный центр коммуны района Шолдэнешть. Михулень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на берегу реки Чорна в 4 км от города Шолдэнешть и 112 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 618 человек. Первое документальное упоминание о селе Михулень датировано 1609 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.