Перейти в раздел: История
В Молдове строят самую высокую колокольню

В Молдове строят самую высокую колокольню

В монастыре Святого пророка Илии села Никорень Дрокиевского района строится самая высокая колокольня в стране. По проекту высота колокольни составит 49 метров. Для сравнения, колокольня в Кишиневе имеет высоту 41 метр вместе с крестом.

Первый камень в фундамент нового культового сооружения был заложен в апреле прошлого года. „Стоимость работ достигает 15-16 миллионов леев”, - уточнил для IPN настоятель монастыря архимандрит Власие Ушурелу. На вопрос, сколько времени займут строительные работы, игумен отметил, что все зависит от того, как скоро будет собрана необходимая сумма денег и сколько компетентных работников будет привлечено к реализации проекта.

Монастырь Святого Пророка Илии является мужской монашеской обителью и была построена усилиями архимандрита Рафаила Бодю, а освящена летом 1992 года. Он был игуменом монастыря с момента его основания до 2020 года, когда отошел к Господу. Монастырь расположен на месте бывшего детского лагеря, построенного в 1975 году и закрытого в 1991 году. Монастырский комплекс состоит из двух групп зданий. После кончины настоятеля Рафаила Бодю, игуменом монастыря села Никорень стал архимандрит Власие Ушурелу.

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:
Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1815
Население:
526 чел.

Юрьевка (Iurievca) – село в составе коммуны Градиште района Чимишлия. Село расположено на расстоянии 22 км от города Чимишлия и 60 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 526 человек. Первое документальное упоминание о селе Юрьевка (под названием Гэлбеница) датировано 1815 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.