Pecişte este un sat şi comună din raionul Rezina. Pecişte este unicul sat din comuna cu acelaşi nume, situat la o distanță de 33 km de orașul Rezina și la 112 km de Chișinău. Conform datelor recensămîntului din anul 2004, populaţia satului constituia 1914 oameni. Satul Peciște este menționat documentar în anul 1470.
Citeşte mai departeSubiectul discuţiei |
Statistica subiectului |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disparitia plantelor si animalelor.Cauze si consecinte
Cauzele disparitiei anumitor specii de plante si animale sint: 1)Colectarea abuziva 2)Vinatoarea ilicita 3)Distrugerea habitatului 4)Poluarea 5)Nepasarea nostra oare?Cum poate fiecare dintre noi sa contribuie la pastrarea ecosistemului? |
|
-
#1 violeta 16 iunie 2011 | 15:10 #42
банально не значит плохо. плохо то, что это для всех "само собой разумеется" только на словах...
-
#2 adara 16 iunie 2011 | 14:10 А про "начни с себя" я тоже могу сказать что это банально и само собой разумеется и сто раз говорено.
-
#3 adara 16 iunie 2011 | 14:08 А что делать, когда в лесу видишь как маленькая девочка говорит папе - я собрала 42 фиалки. А он ей говорит - молодец, собирай ещё. На мои слова что не стоит этого делать мне сказали - а что, мало фиалок в лесу - вам тоже достанется.
-
#4 touristmd 15 iunie 2011 | 13:19 #39
Виолета, меня иногда начинает пугать совпадение наших взглядов. :)
Но и в самом деле, та часть мира, которая доступна нам для понимания и освоения, очень мала (дом, семья, участок работы, круг друзей и единомышленников и т.п.) но именно здесь и происходит все главное в нашей жизни, и именно здесь у нас больше всего возможностей что-то изменить. Но мы далеко не всегда эти возможности используем. Очень не доверяю тем, кто ТОЧНО знает, как сделать счастливыми ВСЕХ, кто говорит - идите за мной и будет вам рай на земле и т.п. Обычно на этом пути мы попадаем совсем не туда, куда рассчитывали. Вот и придерживаюсь принципа - делай, что можешь и будь что будет. Но при этом напрягись по полной, ни на кого ничего не перекладывая. И не жди воздаяния, а лишь почаще вопрошай свою совесть. Она не обманет. -
#5 violeta 15 iunie 2011 | 12:41 #38
на 100% согласна!
если каждый для начала задумается о себе и своих близких, тогда и общество изменится в целом. а если каждый будет думать "вот мир и общество изменится, вот тогда и я что-то сделаю", тогда никаких результатов не будет. воспитывать себя и своих детей - это не мало! это самое главное.
-
#6 touristmd 14 iunie 2011 | 12:35 #37
Всегда повторял и повторять буду - хочешь, чтобы что-то изменилось в этом мире к лучшему - начни с себя. -
#7 Spero 14 iunie 2011 | 12:01 Природа лечит, дает энергиюб действительно... А законопослушными мы станем наверное когда закон будет работать и работать для всх одинаково...
-
#8 adara 14 iunie 2011 | 10:03 Книги и природа - это прекрасно. Но как ни печально, в наше время ценности дети во многом перенимают из телевизора и других СМИ. И если оттуда они услышат или увидят что-то социально полезное не в нравоучительной, конечно, форме, это и будет воспитание.
а будущие родители - это и есть подростки. Взрослых уже не перевоспитаешь, вот в чём проблема.
Просто надо смотреть шире - на все общество в целом, а не только на своих близких, которые и так на вашем правильном примере будут вести себя правильно.
-
#9 touristmd 13 iunie 2011 | 18:25 #31
Да, детство у меня действительно было интересное, и что самое главное - оно и до сих пор во мне не умерло. Но воспитывали меня в детстве в основном книги и природа, все остальное пришлось добирать самому. И ни милиция, ни полиция в этом процессе никаким боком не участвовали. Бог миловал, как говорится. -
#10 touristmd 13 iunie 2011 | 18:18 #33
Виолета, именно так, не на словах, а только личным примером. Иные методы воспитания просто не работают. Особенно в раннем детстве, когда и закладываются основы личности. И совершенно согласен с вами, что именно к этому и должен стремиться каждый родитель - быть образцом для подражания, авторитетом, но все это на эмоциональной, чисто человеческой, а не авторитарной основе. А если проще - любить нужно, ведь только любовь и способна на чудеса. Мне иногда даже кажется, что современные родители или делают ставки на своих детей, натаскивая их с детства, как скаковых лошадей, или перелагают свои заботы по воспитанию на кого угодно - школу, сверстников, улицу, а потом диву даются, что дитя выросло безграмотным уродом и неумехой. Особенно мне жаль детей, которые с детства вообще своих родителей не видят, а растут у бабок, теток, соседей даже, т.к. их родители деньгу зашибают, якобы для будущего этих самых детей. Только неясно, что при этом они понимают под этим "будущим". -
#11 violeta 13 iunie 2011 | 17:49 #30
а чтоб родители были авторитетом для подростков, они не должны постоянно только поучать на словах или что-то запрещать, а на своем примере показывали как правильно себя вести. если родители орут друг на друга - для подростка такое поведение будет нормой; если родители после пикника на природе сами за собой не убирают, то и странно будет ожидать от их ребенка бережливого отношения к природе. я уверена, что родители могут и должны быть самым важным авторитетом в жизни (до определенного возраста конечно)
-
#12 violeta 13 iunie 2011 | 17:44 #29
так в этом-то и суть! начать надо с нас самих, т.е. с родителей (или будущих родителей)
-
#13 adara 13 iunie 2011 | 17:36 #27 А что, только полиция может повлиять на умы детей, кроме родителей? Интересное у вас было детство...
-
#14 adara 13 iunie 2011 | 17:35 А что касается подростков, то часто родители для них - далеко не главный авторитет
-
#15 adara 13 iunie 2011 | 17:34 вопрос в том, что делать если родители невоспитанные
-
#16 violeta 10 iunie 2011 | 16:32 #27
:)))))))))))))))))))))))))))))))))) +1!
-
#17 touristmd 10 iunie 2011 | 16:26 #26
Вероятно имеется ввиду, что это сделает "детская комната полиции". Ну и вправду - не родителям же воспитывать своих детишек, у них и так забот хватает. -
#18 violeta 10 iunie 2011 | 15:13 а кто сможет подросткам объяснить?
-
#19 adara 08 iunie 2011 | 12:13 И не стоит воспринимать слово "пропаганда" в негативном советском стиле. Есть и более современные методы. Если подростки будут считать, что "некруто" покупать первоцветы весной делать - вот это будет правильный результат
-
#20 adara 08 iunie 2011 | 12:10 #22 Вы всем детям можете дать собственный пример? У нас в стране очень много детей, и не все из них ваши, и не всех вы сможете взять с собой на природу. Вот еесли организуете экскурсию для большого количества - то это уже будет разъяснительная работа.