12 ноября 2018, 10:20 views 12211
На столетний юбилей жительницы села Лозово собрались родственники из разных стран мира (ФОТО)
12 ноября 2018, 10:20 views 12211

На столетний юбилей жительницы села Лозово собрались родственники из разных стран мира (ФОТО)

Жительнице села Лозово Страшенского района исполнилось 100 лет. Ее дети, внуки и правнуки прибыли из Англии, Италии и Румынии, чтобы поздравить свою бабушку и прабабушку с днем рождения.

Вера Санду родилась в 1918 году и ее жизнь похожа на книгу по истории.

Она пережила войны, депортацию, голод и сопротивлялась всем историческим несправедливостям. Ее потомки – уже в четвертом поколении. Ее шестеро детей сами уже стали бабушками и дедушками, они говорят, что мать научила их быть единым целым и не забывать истинный смысл семейной жизни.

Ее супруг скончался 40 лет назад, но юбилярша гордится тем, что оставляет за собой большую семью, единую и счастливую. Среди тостов, праздничной музыки, четыре поколения семьи поделились своими воспоминаниями и семейными фотографиями, подготовленными к столетнему юбилею.

Источник: unica.md

Ключевые слова:

юбилей , годовщина , бабушка

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1617
Население:
2796 чел.

Дэнчень (Dănceni) – село и коммуна района Яловень. Дэнчень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 5 км от города Яловень и 21 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2796 человек. Первое документальное упоминание о селе Дэнчень датировано 1617 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.