30 ноября 2015, 09:32 views 8300
Лучшие библиотекари года
30 ноября 2015, 09:32 views 8300

Лучшие библиотекари года

Знаете ли вы, кто стал лучшим библиотекарем года в Ниспоренском районе? Ответ на этот вопрос был дан жюри восьмого районного конкурса библиотекарей на тему «Развитие навыков библиотекаря», который состоялся 4 ноября текущего года.

Лучшим библиотекарем была названа Сильвия Мафтей из Ниспоренской детской библиотеки. Именно ей достался большой приз. Это почетное звание она получает уже во второй раз. «У меня не было никаких эмоций или страха, что не справлюсь с заданиями, поскольку у меня 30-летний опыт работы в библиотечной сфере», – заявила победительница. Она призналась, что успехом обязана отношению к работе и любви к самым маленьким читателям – детям. За 15 лет работы на детской библиотеке она не только узнала, но и полюбила маленьких читателей, которые являются наиболее преданными и самыми честными.

Среди призеров числится и Феодора Попа из публичной библиотеки села Болдурешты, которая заняла первое место. Второе место досталось Стеле Мэтэсару из Вэрзэрешт, а третье место поделили Татьяна Настасиу из села Чутешты и Нина Колун из Кристешт.

«Все участники проявили себя очень хорошо, так что жюри было совсем нелегко выбрать лучшего библиотекаря среди очень хороших», – подчеркнула член жюри, главный специалист управления культуры и туризма Ниспорен Мария Змеу.

Отметим, что в конкурсе на звание «Лучший библиотекарь 2015 года» участвовали 15 конкуренток. Как и в предыдущие годы, они должны были выполнить четыре задания, направленных на выявление профессионального мастерства и навыков в организации различных культурно-литературных мероприятий для читателей. Кроме того, каждой участнице конкурса и пришлось пройти тест на интеллект и убедить жюри, что библиотека, которую она представляет, является самой лучшей, наиболее оснащенной, самой богатой книгами и читателями.

Организацией этого конкурса занималось управление культуры и туризма в партнерстве с районной публичной библиотекой Ниспорен. Призовой фонд составил пять тысяч леев.

Источник: provincial.md

Ключевые слова:

библиотека , конкурс , книга

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1811
Население:
342 чел.

Тараклия (Taraclia) – село в составе коммуны Плопь Кантемирского района. Село расположено на расстоянии 8 км от города Кантемир и 124 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 342 человека. Село Тараклия было впервые засвидетельствовано документально в 1811 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.