10 августа 2015, 10:54 views 14078
Новый современный футбольный стадион открыли в Ниспоренах
10 августа 2015, 10:54 views 14078

Новый современный футбольный стадион открыли в Ниспоренах

В Ниспоренах при лицее Мирчи Елиаде появился новый современный футбольный стадион. Местные власти на его строительство выделили более пяти миллионов леев.

Церемонию открытия посетил министр строительства и регионального развития Василий Быткэ.

По его словам, на стадионе будут тренироваться в том числе и футбольные команды национальной дивизии. Первый матч между тираспольским "Шерифом" и ниспоренской "Сперанцей" пройдёт уже сегодня вечером.

"Этот стадион построили с нуля. Ниспоренский лицей Мирчи Елиаде - первое учебное заведение в стране с таким стадионом. Федерация поддержит лицей, здесь будут тренироваться футбольные команды", - сказал министр строительства и регионального развития Василий Быткэ.

Источник: ru.publika.md

Комментарии

 (1)
  • #1 Uasea Ответить Цитировать выделенное
    Ага..молодцы.. в Кишиневе разъе**ли стадион..Ща зарос в хламину..А в Ниспоренах построили..молодцы..Прям так и хочется пожать руки..<br>
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1604
Население:
1502 чел.

Сэмэшкань (Sămăşcani) — село в районе Шолдэнешть. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено в 12 км от города Шолдэнешть и 130 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в населенном пункте проживают 1502 человека. Первое упоминание о Сэмэшкань датируется 1604 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.