27 ноября 2023, 13:30 Калейдоскоп views 1452
Лидер фракции «Слуга народа»: Война могла закончится весной 2022 года, но приехал Борис Джонсон и сказал: «Будем воевать…»
27 ноября 2023, 13:30 Калейдоскоп views 1452

Лидер фракции «Слуга народа»: Война могла закончится весной 2022 года, но приехал Борис Джонсон и сказал: «Будем воевать…»

"Война могла закончиться весной 2022-го, если бы Украина согласилась на нейтралитет." Такое заявление сделал лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия.

Арахамия поделился в интервью, что весной 2022 года Россия предлагала закончить войну, при условии, что Украина откажется вступать в НАТО. Также он объяснил почему Украина не приняла такое предложение:

«Цель России была додавить нас, чтобы мы взяли нейтралитет. Это было главное для них: они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО. Это основное», – рассказал Арахамия.

На вопрос ведущей – почему Украина не согласилась, – он ответил, что для этого, во-первых, нужно было изменить Конституции, во-вторых, нет доверия к россиянам, что они это выполнят.

Также он сказал, что в Киев тогда приехал Борис Джонсон и сказал, что он не хочет ничего с россиянами подписывать и «давайте будет просто воевать». Отметим, что в СМИ ранее неоднократно появлялись сообщения, что украинские власти отказались от подписания соглашения весной 2022 года после переговоров с Джонсоном. И теперь, как видим, Арахамия это фактически подтвердил.

Источник: noi.md

Ключевые слова:

война , Украина

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1653
Население:
2038 чел.

Корнешть (Cornești) – село и административный центр коммуны района Унгень. Корнешть – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 30 км от города Унгень и 82 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2038 человек. Первое документальное упоминание о селе Корнешть датировано 1653 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.