27 ноября 2023, 16:30 Калейдоскоп views 1504
Мирча Джоанэ:
27 ноября 2023, 16:30 Калейдоскоп views 1504

Мирча Джоанэ: "У нас была иллюзия, что после вступления в НАТО и ЕС нам станет лучше. Я ошибался"

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ в пятницу вечером в эксклюзивном эфире программы "LIVE", высказался о нынешнем политическом классе в Румынии.

Александру Ротару, журналист Digi24: В своей книге Вы говорите о нынешнем политическом классе в Румынии: "Нынешний политический класс не может или не хочет найти решения проблем, стоящих перед страной". Что Вы имеете в виду, когда говорите "не может"?

Мирча Джоанэ, заместитель генерального секретаря НАТО:

"Я сказал об этом в книге, я думаю, что мы достигли конечной точки в том, как мы были организованы политически, экономически, как общественный договор, как отношения между нами в течение последних 30 лет. Мы все думали, в том числе и я, я был первым, кто питал иллюзии, что как только мы вступим в НАТО и ЕС и сыграем решающую роль в этих двух важных для нашей страны событиях, то все придет автоматически, мы станем лучше, мы будем лучше, конкурентоспособнее, будет меньше коррупции. Я ошибался. Поэтому я говорю одно, потому что я знаю многих людей в политике и в управлении румынским государством, есть много очень хороших мужчин и женщин, которые сделали бы все по-другому, если бы им позволили сделать это по-другому. Поэтому я думаю, что наша политическая система и партии в первую очередь обязаны посмотреть, как они могут улучшить себя, изобрести себя заново. Одни не могут, другие не хотят. Другие хотели бы, но не могут. Я очень ценю тех, кто хочет, знает, что можно сделать по-другому, и хотел бы сделать по-другому, и призываю их превзойти себя, набраться смелости. Потому что есть много людей, которые хотят делать эту работу, хороших профессионалов, хороших патриотов, честных людей, их много, очень много. Просто, оказавшись в ловушке системы, которая достигла своего предела, они практически не могут работать, и именно поэтому они так глубоко разочарованы политическим классом, который граждане справедливо отвергают."

Источник: noi.md

Ключевые слова:

Мирча Джоанэ , НАТО , ЕС

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1437
Население:
792 чел.

Добруша (Dobruşa) – село и административный центр одноименной коммуны района Шолдэнешть. В состав коммуны входят населенные пункты Добруша, Захорна и Речешть. Село расположено на расстоянии 20 км от города Шолдэнешть и 130 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 792 человека. Первое документальное упоминание о селе Добруша датировано 1437 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.