31 июля 2023, 13:30 Калейдоскоп views 1112
Алина Тропанец. Цветы для Директора ©
31 июля 2023, 13:30 Калейдоскоп views 1112

Алина Тропанец. Цветы для Директора ©

Интервью с Алиной Тропанец, директором студии флористики XOstudio FLOWERS.

Аля, привет. Во-первых, хочу тебе сказать «Спасибо!»

За что?

Я недавно спорил со знакомым, который убеждал меня, что информационные поводы для бизнеса, если это не международная компания, случаются редко. Ты помогаешь мне опровергнуть это утверждение. Мы недавно делали с тобой интервью, но сегодня у нас новая тема. И это еще одно доказательство того, что инфо поводы есть всегда, нужно просто уметь их увидеть...

Я как раз хотела рассказать об услуге, которая не очень пока распространена в Молдове. «Цветочный сервис» для юридических лиц.

Вспомнил название одного детективного романа «Бомба для Председателя». Тогда предлагаю назвать сегодняшнее интервью «Цветы для директора».

Это будет не совсем точно с точки зрения того, какие услуги мы предоставляем.

Доверься мне, название может быть не совсем точным, главное – связь...

Хорошо, но давай я подробнее расскажу про услугу. Точнее про три вектора услуг юридическим лицам.

Даже три? Поехали. Первый вектор?

Распространенная ситуация. В компании есть группа менеджеров, которых руководство компании или собственники компании хотя поздравить с днем рождения или другим важным юбилеем. Можно, конечно, решать этот вопрос самостоятельно, поручив это секретарю. Но когда секретарь заболел в день рождения особо уважаемого главного бухгалтера (случай из жизни) и ее, слегка обидчивую даму в возрасте, не поздравили с утра букетом, то был небольшой скандал.

Представляю. Визуализировал.

Насколько проще прислать XOstudio FLOWERS один раз в год список сотрудников, которых надо поздравить и их дни рождения. Оговариваем фиксированный бюджет. Нам объясняют, какие именно цветы подбирать, или, особенно если заказчик мужчина, то он полностью доверяет этот вопрос нам. После этого весь список попадает к нам в Google-календарь и мы сами следим, чтобы букет вовремя попал к адресату.

А если я большая компания, тот же maib с более чем двумя тысячами сотрудников? Я же устану оплачивать ваши счета...

Не устанешь. И для больших компаний, и для маленьких у нас удобное правило. За букеты ты платишь постфактум, один раз в месяц. Мы делаем акт сверки, накладную и экономим время. Но после каждого отправленного букета высылаем ответственному лицу фотографию букета, как отчет. Плюс мы можем печатать поздравительные открытки с логотипом компании и поздравлениями. Перед отправкой букета звоним имениннику, поздравляем, предупреждаем, что к нему едет букет.

 

Слушай, но так можно поздравлять не только сотрудников компании, но и клиентов?

Есть компании, которые так и делают. Мы сотрудничаем с одной туристической компанией, они уже года два с нашей помощью поздравляют своих ВИП-клиентов. Они вообще молодцы, даже если клиент во время день рождения за границей, они и там отправят ему букет. Внимание бывает бесценным.

Ок, с первым «вектором» разобрались. Второй?

Еженедельная доставка цветов в офис. Нас еще выручает, что со времен организации ивентов у нас на складе остались десятки самых разных ваз. Поэтому мы привозим цветы сразу в вазе, никакой возни, никаких брызг и мусора. Букет сразу в вазе. На следующей неделе мы приедем с другой вазой, заберем старую и у снова целую неделю у тебя в офисе красота. Если офис большой. То это может быть несколько букетов, директору, на рецепцию, в конференц-зал. Понятно, что при системных заказах цветов для таких клиентов и наценка ниже и цена другая. Плюс, конечно, платеж тоже раз в месяц.

Специализация, все-таки, великое дело. Я представляю, как такая задача утомляла раньше секретарей, особенно зимой или в плохую погоду. А тут – курьер от XOstudio FLOWERS и никаких напрягов...

Давай, в завершение, про третий вектор.

Рассказывай.

В какой-то степени инициатива исходила от клиента, но, мне кажется это хороший пример для многих компаний из премиального сегмента.

Какой?

Land Rover, Jaguar, Scoda, Geely ввели у себя красивую практику. Когда покупателем автомобиля становится женщина, то ей, вручая ключи от автомобиля, дарят и букет цветов. Для таких поводов у нас нет понятия занятости. Даже если из салона звонят и просят букет через сорок минут, мы отложим все в сторону и сделаем за 40 минут. У нас есть менеджеры, которые отвечают за корпоративных клиентов, они на связи всегда.

Аля, спасибо еще раз. Интервью на 4286 знаков, никакой воды, все четко и, уверен, для каких-то бизнесов предельно полезно. Оставляем ваши контакты:

060 482 827

www.facebook.com/XOstudioflowers

www.instagram.com/xostudio_flowers/

Павел Зинган


Источник: pavelzingan.md  

Ключевые слова:

цветы , директор

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1589
Население:
1306 чел.

Фрасин (Frasin) — село и административный центр одноименной коммуны Дондюшанского района. В состав коммуны также входит села Карайман и Кодрений Ной. Cело Фрасин расположено в 18 км от города Дондюшаны и 209 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 1306 человек. Первое документальное упоминание о селе Фрасин датируется 1589 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.