27 ноября 2023, 14:00 Знаменитости views 1041
В столичной библиотеке состоялась встреча с писателем Николаем Русу
27 ноября 2023, 14:00 Знаменитости views 1041

В столичной библиотеке состоялась встреча с писателем Николаем Русу

23 ноября в библиотеке "Ливиу Ребряну" состоялась встреча с писателем Николаем Русу.

Это было десятое мероприятие в рамках культурного проекта "Писатели для столицы, столица для писателей", организованного Союзом писателей Молдовы в партнерстве с Муниципальной библиотекой "Б.П. Хашдеу" при поддержке Главного управления культуры и культурного наследия Муниципального совета Кишинева, передает Noi.md.

В мероприятии приняли участие учащиеся 8-го класса средней школы "G. Călinescu", а главная тема встречи носила название "Судьба человека - это его характер".

Писатель Николай Русу зачитал притчу "Слово" и рассказал молодым людям о генезисе образов и персонажей своих книг, об отголосках, получаемых на протяжении многих лет от читателей.

В свою очередь, ученики высказали свои впечатления после прочтения романа "Лия", задав писателю вопросы об этой книге и его новых публикациях.

В завершение встречи библиотекарь Диана Дроздовски выступила с комментарием к романам Николае Русу и напутствием к чтению, адресованным подросткам.

Источник: noi.md

Ключевые слова:

писатель , библиотека

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1787
Население:
951 чел.

Похорничень (Pohorniceni) – село и административный центр коммуны района Орхей. Похорничень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 4 км от города Орхей и 50 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 951 человек. Первое документальное упоминание о селе Похорничень датировано 1787 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.