08 декабря 2023, 09:30 Молдавская действительность views 1131
Майя Санду издала девять указов
08 декабря 2023, 09:30 Молдавская действительность views 1131

Майя Санду издала девять указов

Майя Санду подписала в среду девять указов. Речь идет об изменении состава исполнительной власти, назначении нового судьи Конституционного суда, денонсации ряда соглашений в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), а также обнародовании ряда законопроектов.

Таким образом, Виорика Пуйкэ получила высшую квалификационную степень после назначения на должность судьи Конституционного суда.

В составе правительства министра финансов Веронику Сирецяну сменил Петр Ротару. Тем же указом Майи Санду утвержден уход Юлиана Русу с должности директора Национального центра по борьбе с коррупцией и назначение Александра Пынзаря.

Глава государства также обнародовала решения, которыми денонсированы два соглашения в рамках СНГ. Речь идет о выходе Республики Молдова из Устава Единого института ядерных исследований и денонсации Соглашения о взаимопомощи при авариях и других исключительных ситуациях на электроэнергетических объектах государств-членов Содружества Независимых Государств.

На официальной странице опубликованы постановления о ратификации соглашения, по которому Молдавские железные дороги получают 23 миллиона евро от ЕБРР, соглашения об экономическом сотрудничестве Молдовы с Португалией и соглашения с Нидерландами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Майя Санду также обнародовала поправки к двум законам, касающимся оценки работы судей.

Источник: noi.md

Ключевые слова:

Майя Санду , Указ

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1905
Население:
211 чел.

Васильевка (Vasilievca) – село в коммуне Советское в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 37 км от города Рыбница и 142 км от муниципия Кишинев. По данным 2004 года, в селе проживало 211 человек. Село Васильевка было основано в 1905 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.