Перейти в раздел: Мы молдаване
12 мая 2014, 14:12 Мы молдаване views 28928
Кампания Мы- молдаване
12 мая 2014, 14:12 Мы молдаване views 28928

Кампания Мы- молдаване

Прорумынские организации вроде «Акциуня 2012» считают, что мнение о собственном происхождении, о собственной национальности можно купить. Для этого молдаванам предлагаются всевозможные коврижки в форме фильмов о том, как хорошо жить в Румынии, как хорошо в материальном плане быть румыном и даже предлагается коллективная «взятка» в форме автомобиля тому населенному пункту, в котором окажется больше всего румын. Надо сильно не уважать тех, чью душу и историческую память предлагается обменять на эти коврижки.

Да, молдавский народ испытывает трудности на данном этапе развития своего государства. За время существования нашего государства такие трудности бывали не раз. Но каждый раз наши предки их преодолевали, и молдавский народ возрождался из пепла. Для этого наш народ обладает всем необходимым: древней государственностью, богатейшими историей, культурой и традициями, языком и самоназванием – молдаване. Проект www.moldovenii.md начинает собственную кампанию, основанную не на подкупе, а на обращении к исторической памяти, уважении к предкам и заботе о будущем молдавского государства.

Ключевые слова:

традиции , культура , история , Молдова

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1602
Население:
874 чел.

Бэрбоень (Bărboieni) – село и административный центр коммуны района Ниспорень. Бэрбоень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 12 км от города Ниспорень и 85 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 874 человека. Первое документальное упоминание о селе Бэрбоень (под названием Попешть) датировано 1602 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.