Павловский: «Превращение органа уголовного преследования в инструмент выборов недопустимо»

Павловский: «Превращение органа уголовного преследования в инструмент выборов недопустимо»

Превращение органа уголовного розыска в инструмент выборов совершенно неприемлемо. С таким заявлением выступил бывший судья ЕСПЧ Станислав Павловский в эфире передачи Puterea a Patra, отмечает Noi.md

Более того, по словам Павловского, процедура проверки направлена ​​на исключение из системы прокуроров бывшего политического режима.

«Почему они начали проверять прокуроров? Потому что оставшиеся прокуроры принадлежали к предыдущему режиму, режиму Плахотнюка. Теперь от них хотят избавиться и поставить своих прокуроров. Почему? Потому что им нужны надежные люди, которые будут выполнять политические заказы и не будут слишком громко сопротивляться. Потому что если кто-то повторит действия госпожи Драгалин, то ситуация в нашей стране станет катастрофической, и чтобы не было такого, это поле прокуроров должно быть очищено от тех, кто не входит в круг людей власти. Превращать орган уголовного преследования в инструмент выборов совершенно неприемлемо», – подчеркнул Павловский.

Касаясь недавнего скандала вокруг бывшего члена оценочных комиссий Татьяны Рэдукану, бывший судья ЕСПЧ заявил, что этот шаг главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры Вероники Драгалин носит скорее политический характер.

«Я думаю, что госпожа Драгалина предприняла скорее политический шаг, чем юридический. Если вы проследите за реакцией людей в социальных сетях, то увидите, что все те, кто ранее критиковал госпожу Драгалин, вдруг начали ей аплодировать. Иными словами, то, что сделала госпожа Драгалин, – это абсолютно правильный шаг с политической точки зрения, и я не исключаю, что у нее наверняка есть какие-то политические планы. Если говорить с юридической точки зрения, то я считаю, что подобное недопустимо, у этой дамы есть все необходимые рычаги для проведения уголовного расследования, если впоследствии она придет к выводу, что доказательства убедительны, полезны и правдивы, то ей ничего не останется, как привлечь этого человека к уголовной ответственности. Но на ранней стадии начинать сыпать на человека такого рода обвинения недопустимо.

Но если слухи, например, о том, что госпожа Рэдукану является тетей крупного финансиста ПДС, соответствуют действительности, то назначение ее главой этой комиссии является серьезной политической ошибкой», – заключил Павловский.

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1586
Население:
1107 чел.

Бурсучень (Bursuceni) – село и административный центр одноименной коммуны района Сынджерей. В состав коммуны входят населенные пункты Слобозия-Мэгура и Бурсучень. Село расположено в долине реки Чулукул Мик на расстоянии 37 км от города Сынджерей и 88 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1107 человек. Первое документальное упоминание о селе Бурсучень датировано 1586 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.