Куболта (Cubolta) – село и административный центр одноименной коммуны района Сынджерей. В состав коммуны входят населенные пункты Куболта и Мэрэшешть. Село расположено на расстоянии 43 км от города Сынджерей и 155 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе Куболта проживало 1997 человек. Село Куболта было впервые упомянуто документально в 1570 году.
Читать далееТема обсуждения |
Статистика темы |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disparitia plantelor si animalelor.Cauze si consecinte
Cauzele disparitiei anumitor specii de plante si animale sint: 1)Colectarea abuziva 2)Vinatoarea ilicita 3)Distrugerea habitatului 4)Poluarea 5)Nepasarea nostra oare?Cum poate fiecare dintre noi sa contribuie la pastrarea ecosistemului? |
|
-
#1 violeta 16 июня 2011 | 15:10 #42
банально не значит плохо. плохо то, что это для всех "само собой разумеется" только на словах...
-
#2 adara 16 июня 2011 | 14:10 А про "начни с себя" я тоже могу сказать что это банально и само собой разумеется и сто раз говорено.
-
#3 adara 16 июня 2011 | 14:08 А что делать, когда в лесу видишь как маленькая девочка говорит папе - я собрала 42 фиалки. А он ей говорит - молодец, собирай ещё. На мои слова что не стоит этого делать мне сказали - а что, мало фиалок в лесу - вам тоже достанется.
-
#4 touristmd 15 июня 2011 | 13:19 #39
Виолета, меня иногда начинает пугать совпадение наших взглядов. :)
Но и в самом деле, та часть мира, которая доступна нам для понимания и освоения, очень мала (дом, семья, участок работы, круг друзей и единомышленников и т.п.) но именно здесь и происходит все главное в нашей жизни, и именно здесь у нас больше всего возможностей что-то изменить. Но мы далеко не всегда эти возможности используем. Очень не доверяю тем, кто ТОЧНО знает, как сделать счастливыми ВСЕХ, кто говорит - идите за мной и будет вам рай на земле и т.п. Обычно на этом пути мы попадаем совсем не туда, куда рассчитывали. Вот и придерживаюсь принципа - делай, что можешь и будь что будет. Но при этом напрягись по полной, ни на кого ничего не перекладывая. И не жди воздаяния, а лишь почаще вопрошай свою совесть. Она не обманет. -
#5 violeta 15 июня 2011 | 12:41 #38
на 100% согласна!
если каждый для начала задумается о себе и своих близких, тогда и общество изменится в целом. а если каждый будет думать "вот мир и общество изменится, вот тогда и я что-то сделаю", тогда никаких результатов не будет. воспитывать себя и своих детей - это не мало! это самое главное.
-
#6 touristmd 14 июня 2011 | 12:35 #37
Всегда повторял и повторять буду - хочешь, чтобы что-то изменилось в этом мире к лучшему - начни с себя. -
#7 Spero 14 июня 2011 | 12:01 Природа лечит, дает энергиюб действительно... А законопослушными мы станем наверное когда закон будет работать и работать для всх одинаково...
-
#8 adara 14 июня 2011 | 10:03 Книги и природа - это прекрасно. Но как ни печально, в наше время ценности дети во многом перенимают из телевизора и других СМИ. И если оттуда они услышат или увидят что-то социально полезное не в нравоучительной, конечно, форме, это и будет воспитание.
а будущие родители - это и есть подростки. Взрослых уже не перевоспитаешь, вот в чём проблема.
Просто надо смотреть шире - на все общество в целом, а не только на своих близких, которые и так на вашем правильном примере будут вести себя правильно.
-
#9 touristmd 13 июня 2011 | 18:25 #31
Да, детство у меня действительно было интересное, и что самое главное - оно и до сих пор во мне не умерло. Но воспитывали меня в детстве в основном книги и природа, все остальное пришлось добирать самому. И ни милиция, ни полиция в этом процессе никаким боком не участвовали. Бог миловал, как говорится. -
#10 touristmd 13 июня 2011 | 18:18 #33
Виолета, именно так, не на словах, а только личным примером. Иные методы воспитания просто не работают. Особенно в раннем детстве, когда и закладываются основы личности. И совершенно согласен с вами, что именно к этому и должен стремиться каждый родитель - быть образцом для подражания, авторитетом, но все это на эмоциональной, чисто человеческой, а не авторитарной основе. А если проще - любить нужно, ведь только любовь и способна на чудеса. Мне иногда даже кажется, что современные родители или делают ставки на своих детей, натаскивая их с детства, как скаковых лошадей, или перелагают свои заботы по воспитанию на кого угодно - школу, сверстников, улицу, а потом диву даются, что дитя выросло безграмотным уродом и неумехой. Особенно мне жаль детей, которые с детства вообще своих родителей не видят, а растут у бабок, теток, соседей даже, т.к. их родители деньгу зашибают, якобы для будущего этих самых детей. Только неясно, что при этом они понимают под этим "будущим". -
#11 violeta 13 июня 2011 | 17:49 #30
а чтоб родители были авторитетом для подростков, они не должны постоянно только поучать на словах или что-то запрещать, а на своем примере показывали как правильно себя вести. если родители орут друг на друга - для подростка такое поведение будет нормой; если родители после пикника на природе сами за собой не убирают, то и странно будет ожидать от их ребенка бережливого отношения к природе. я уверена, что родители могут и должны быть самым важным авторитетом в жизни (до определенного возраста конечно)
-
#12 violeta 13 июня 2011 | 17:44 #29
так в этом-то и суть! начать надо с нас самих, т.е. с родителей (или будущих родителей)
-
#13 adara 13 июня 2011 | 17:36 #27 А что, только полиция может повлиять на умы детей, кроме родителей? Интересное у вас было детство...
-
#14 adara 13 июня 2011 | 17:35 А что касается подростков, то часто родители для них - далеко не главный авторитет
-
#15 adara 13 июня 2011 | 17:34 вопрос в том, что делать если родители невоспитанные
-
#16 violeta 10 июня 2011 | 16:32 #27
:)))))))))))))))))))))))))))))))))) +1!
-
#17 touristmd 10 июня 2011 | 16:26 #26
Вероятно имеется ввиду, что это сделает "детская комната полиции". Ну и вправду - не родителям же воспитывать своих детишек, у них и так забот хватает. -
#18 violeta 10 июня 2011 | 15:13 а кто сможет подросткам объяснить?
-
#19 adara 08 июня 2011 | 12:13 И не стоит воспринимать слово "пропаганда" в негативном советском стиле. Есть и более современные методы. Если подростки будут считать, что "некруто" покупать первоцветы весной делать - вот это будет правильный результат
-
#20 adara 08 июня 2011 | 12:10 #22 Вы всем детям можете дать собственный пример? У нас в стране очень много детей, и не все из них ваши, и не всех вы сможете взять с собой на природу. Вот еесли организуете экскурсию для большого количества - то это уже будет разъяснительная работа.