23 июля 2015, 15:12 Молдавская диаспора views 10228
Людмила Корлэтяну: молдаванки выходят в свет, как модели на подиуме (фото)

Людмила Корлэтяну является одним из самых успешных модельеров в Бухаресте. Ее коллекции хорошо известны как в Румынии, так и за рубежом, а ее платья носили на вручении премии Оскар и на приемах в Белом доме.

О страсти к моде, работе в Бухаресте и международном сотрудничестве Людмилы Корлэтяну узнайте из ее интервью порталу Moldova.ORG.

Когда ты открыла в себе страсть к искусству создания одежды?

В 5-6 лет. Как и у многих девочек, моими первыми клиентками были куклы.

Кто поддержал тебя в этом увлечении, вдохновил и приветствовал выбор этой карьеры?

Иногда судьба говорит тебе прямо, без вмешательства других. Моей маме никогда не нравились занятия, связанные с ручным трудом, так что я ничего такого в семье не видела. Просто я любила рисовать и шить. Будучи ребенком-интровертом, я нашла в этих занятиях способ самовыражения.

Когда ты создала свой первый предмет одежды / коллекцию?

Первые предметы одежды я создавала уже с четвертого класса, а с седьмого класса весь мой гардероб уже состоял из одежды, сшитой мной.

Почему ты решила жить и творить в Бухаресте?

Потому что это лучше для моего бизнеса: импортирую сырье из Европы и экспортирую продукцию по всему миру легче, чем это было бы из Молдовы. В свое время, хотя я объехала полмира, я влюбилась в Бухарест.

Какими событиями, в которых ты участвовала, или знаменитостями, которые носили твою одежду, ты можешь гордиться?

Николь Шерзингер носила платье марки Людмилы Корлэтяну на вечеринке в честь премии Оскар; Дэрби Стэнчфилд, снявшаяся в комедии «Скандал», была одета в моем платье на ужине в Белом доме и была отмечена журналом «Glamour» как одна из лучше всего одетых звезд на этом приеме; Кэт Деннингз блистала в платье Людмилы Корлэтяну на вручении премии «People's Choise Award»... Таких моментов было больше, но это были самые запоминающиеся выходы.

Какие у тебя профессиональные отношения с Кишиневом, с Республикой Молдова?

В прошлом году был показ моих моделей в рамках программы встреч диаспоры, организованных Бюро по связям с диаспорой. Я попыталась связаться с представителями проекта «Din Inimă, но не получила от них ответа. Я открыта к любому виду сотрудничества.

А в личном плане? Где живет твоя семья, как часто ты приезжаешь домой?

Мои личные связи с Кишиневом замечательные. Здесь живут мои родители и родители мужа. В Кишиневе у меня есть близкие друзья. Это Джета Бурлаку, Оксана, которая работает над созданием превосходных ий Валентины Видрашку, и Нина, с которой меня связывает дружба со времен совместной работы в Администрации гражданской авиации.

Кто входит в твою команду? С кем работаешь над изготовлением одежды?

У меня есть мастерская в центральной зоне Бухареста, где я создаю модели и продукцию с командой, состоящей из 8 человек.

Ты приезжаешь в Кишинев довольно часто. Как ты считаешь, стали ли молдаване одеваться иначе в последние годы?

Я приезжаю два раза в год и открываю для себя прекрасные места, стильные кафе. Это изменило и то, как люди одеваются. Благодаря доступу ко всем новостям мира моды, молдаванки выходят в свет, подобно моделям на подиуме.

Было бы неплохо, если бы развивался общественный транспорт, появились бы современные автобусы и троллейбусы, а улицы и тротуары были такими, чтобы хождение на каблуках было удовольствием.

Большое спасибо за интервью и удачи!

Источник: moldova.org