02 февраля 2023, 11:00 Молдавская действительность views 685
Будут ли отложены местные выборы в случае продления ЧП? Что говорит спикер парламента
02 февраля 2023, 11:00 Молдавская действительность views 685

Будут ли отложены местные выборы в случае продления ЧП? Что говорит спикер парламента

Местные выборы в этом году не будут отменены и состоятся этой осенью. Об этом заявил председатель парламента Игорь Гросу.

«Хочу успокоить тех, кто думает искать повод для переноса апрельских выборов на осень или октябрь. Мы сделаем отступление от чрезвычайного положения, при котором мы позволим провести выборы», – отметил Гросу.

В то же время председатель парламента заявил, что в прошлом году состоялись частичные выборы в большом количестве населенных пунктов страны, несмотря на то, что было введено чрезвычайное положение.

«Напоминаем, что состоялись частичные выборы более чем в 10 населенных пунктах, и мы сделали исключения из режима чрезвычайного положения. Так будем действовать и здесь», — добавил Гросу.

Напоминаем, что этой осенью, в конце октября или в первые выходные ноября, могут состояться местные выборы.

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:
Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1768
Население:
3206 чел.

Дороцкое (Doroţcaia, Дороцкая) — село в Дубоссарском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Дороцкое расположено в 17 км от города Дубосары и 32 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 3206 человек. Первое упоминание о селе Дороцком датируется 1768 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.