Молдова была представлена на благотворительной рождественской ярмарке в Софии

Молдова была представлена на благотворительной рождественской ярмарке в Софии

6 декабря 2015 года команда Посольства Республики Молдова в Софии приняла участие в XXI Международной благотворительной ярмарке в Софии (Республика Болгария).

В этом году в ярмарке, организованной по инициативе Международного женского клуба (IWC), участвовали 45 посольств с пяти континентов, НПО и ассоциации, которые представили в общей сложности 71 стенд. Почетными гостями мероприятия была императорская чета – королева Маргарет и царь Симеон II.

Посетители молдавского стенда высоко оценили молдавские вина и национальные сладости, игрушки и изделия ручной работы, а также традиционные блюда молдавской кухни.

Ежегодно благотворительная ярмарка дает возможность дипломатическим миссиям представить продукцию, музыку, сувениры, фольклор, национальную кухню, одежду, литературу, культуру и традиции своей страны. Собранные от продажи товаров средства направлены ​​на финансирование социальных проектов, домов для детей с ограниченными возможностями и детских домов, интернатов для пожилых людей, социальных кухонь и образовательных программ.

Источник: mfa.gov.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1817
Население:
2098 чел.

Ченак (Cenac) – село и коммуна района Чимишлия. Ченак – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 13 км от города Чимишлия и 84 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2098 человек. Первое документальное упоминание о селе Ченак датировано 1817 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.